2005年11月13日

鍋の季節となりました

最近、さらに寒くなってきました。
我が家では今日から暖房が入りました・・・。
で、今日の夕食はお鍋。
お鍋って、各家庭それぞれ好みがあると思いますが、我が家では
「ブイヤベース風鍋」が去年からブームになっていて、メニューに困るとこれだったりします[:イヒヒ:]

たまねぎ、にんにくをオリーブ油で炒めてトマト缶をいれてトマトソースを作り、ブイヨン、お水を足してスープの出来上がり。
そこに魚介類、野菜を入れるとハイ、完成♪うちはそこに必ず、ムスメの大スキなウインナーが入ります。


あたしの性格上、きれいに具材を並べることはできないので、見た目はともかく(爆)ですが味は[:グッド:]ですよ。
お鍋は冬場は大活躍のル・クルーゼ。保温性バッチリで鍋もいけます♪

そして、シメは半分に折ったスパゲティーを投入。
スープスパの出来上がり[:おはな:]ダシが出てなお美味しい[:ラブ:]

もちろん、野球観戦しながらの夕食でした[:イヒヒ:]
やったね!初代アジアチャンピオン!![:祝:]
posted by たろち at 23:49| Comment(6) | TrackBack(0) | at home | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。